Новости Общество сумыконвертцентр

Под Сумами ликвидировали конвертцентр с оборотом более 90 миллионов гривен

base article image

В Сумской области ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 90 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Сумской области.

В рамках расследования уголовного производства по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины, начатого в январе этого года, сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области совместно с прокуратурой Сумской области установили группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики конвертационные услуги.

Конвертцентр действовал в Сумской, Харьковской и Донецкой областях: преступники оказывали услуги по незаконному формированию налогового кредита, минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличность.

"Организаторы конвертационного центра зарегистрировали и приобрели ряд фиктивных и транзитных предприятий, на счета которых предприятия переводили безналичные средства в качестве оплаты за якобы приобретенные товары, работы и услуги", - отметили в ведомстве.

По результатам обысков, обнаружены и изъяты доказательства противоправной деятельности: наличные средства на общую сумму около 200 тыс грн, 13 печатей и штампов субъектов хозяйственной деятельности и госучреждений, документы бухгалтерского и налогового учета, чековые книжки, мобильные телефоны, компьютерная и оргтехника. Следственные действия продолжаются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.