Новости uncategory телевидениефинансированиеразвитие

Общественное телевидение недофинансировано на 462 миллионов гривен

base article image

Общественное телевидение недофинансировано на 462 млн гривен.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак в ходе пресс-конференции, которая была посвящена вопросу должного финансирования общественного телевидения, сообщает пресс-служба телеканала UA:Первый.

"Мы предоставили Министерству финансов все необходимые документы связанные с недостачей в сумме 462 миллиона 439 тысяч 200 гривен, указали, что это нарушение закона, и необходимо дофинансировать НСТУ в тех объемах, которые указаны", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат из фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявляла, что регистрация в Верховной Раде проекта закона об внесение изменений в государственный бюджет стала неожиданностью для народных депутатов.

Нардеп отметила, что из-за недофинансирования может быть провалена, в частности реформа общественного вещания. По словам Сюмар, внесенный в парламент проект закона о перераспределении значительных средств в ночь перед голосованием является неуважением к народным депутатам. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.