Новости Общество киевсоветукраина

Киевсовет отказался создавать муниципальную охрану

base article image

Киевский городской совет отказался создать коммунальное предприятие "Муниципальная охрана".

За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 60 депутатов при минимально необходимом 61.

Инициатором проекта решения указан мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что муниципальная охрана сможет усилить охрану коммунальных учреждений, таких как учебные заведения, коммунальные предприятия и иные объекты городского имущества.

По его словам, такая охрана в отличие от криминальной полиции, которая находится в вертикали Министерства внутренних дел, должна подчиняться общине города, что позволит жителям столицы контролировать работу полицейских.

Также подобный шаг мог позволить сэкономить более 600 млн гривен из бюджета города на услуги полиции для охраны городского имущества.

Кличко сообщил, что охрана здания горсовета на ул. Крещатик, 36 стоит горбюджету около 3 млн гривен в год.

К составу муниципальной охраны планировалось привлекать участников антитеррористической операции. Муниципальная охрана должна была полностью спонсироваться из городского бюджета.

Кроме того, Киевсовет утвердил изменения в Стратегии развития столицы до 2025 года

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили изменения в Стратегии развития города Киева до 2025 года.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Как сообщили в пресс-службе, соответствующие изменения определяют основные направления развития Киева до 2025 года.

"Среди главных задач документа - улучшение качества жизни киевлян, рост экономики столицы, сохранения исторической и архитектурной самобытности Киева. Стратегия также включает видение будущего украинской столицы, приоритетные направления развития, целевые показатели, ключевые инициативы и план их внедрения. Реализация этой стратегии позволит устранить важнейшие проблемы города, реализовать его потенциал и усилить конкурентные преимущества", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для реализации задач, заложенных в стратегии, городские власти разработали базу инвестиционных проектов. Тем проектам, требующим бюджетного финансирования ежегодно будет уделяться особое внимание при планировании расходов и капитальных вложений.

Решение поддержали 62 депутата.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.