Новости Общество полицияреформаработа

Эксперт прокомментировал создание воздушных и водных подразделений в Нацполиции

base article image

Под созданием  воздушных и водных подразделений Национальной полиции  будут маскироваться растраты  бюджетных денег.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

 «Под созданием  воздушных и водных подразделений будут маскироваться растраты  бюджетных денег, которые министр МВД Арсен Аваков поглощает с огромной скоростью. Взять даже автомобили, которые новые полицейские разбили.  Но на средства киотского протокола, в обход от более актуальных проблем, была закуплена новая партия машин, на которых Аваков пытался украсть деньги.  А нам это преподнесли, как очередное достижение. А на самом деле просто, таким образом, разворовываются средства из государственного бюджета и прокручиваются через разные коррупционные схемы»,- сказал С. Шабовта.

 По его словам, МВД и Нацполиция используют тактику ложных целей, чтобы создать видимость совей работы.

 «Вбрасывают темы для всенародного обсуждения из серии презумпции правоты полицейского, либо придумывает абсолютно абсурдные решения из серии создания водной и воздушной полиции. Ведь если разобраться,  то по – сути данная инициатива не увенчается успехом. Ведь у нас по всем фронтам колоссальные провалы в борьбе с преступностью. В полиции наблюдается огромный кадровый голод, и она по этой причине колоссально слаба.  У нас  вместо решений данных вопросов решили создать воздушные и водные подразделения»,-подчеркнул С. Шабовта.

 Эксперт уточнил, что во всем мире существует береговая полиция, но она никогда не входила в структуру национальной полиции.  Кроме того, в Украине есть военно-морские силы, которые претендуют на эту функцию, а также действующая водная полиция, которая решает задачи борьбы с браконьерами.

«Хотя реальная практика показывает, что она больше с ними борется, чем взаимодействует. Поэтому вероятнее всего новосозданное подразделение будет сотрудничать с контрабандистами»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в ведомстве планируют создать воздушные и водные подразделения. «Из технического блока мы поставили себе целью возрождение современных вертолетных групп. Быстрых групп полиции, которые используют лодки. Потому что у нас большая прибрежная, морская и речная зоны», — отметил глава Нацполиции.

По его словам, сейчас полиция более тесно сотрудничает с коллегами из Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и других силовых структур.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.