Новости Криминал мексикатюрьмадракасмерть

В мексиканской тюрьме 28 заключенных погибли в кровавой драке (ФОТО)

base article image

В результате жестокой стычки между заключенными одной из тюрем мексиканского тихоокеанского курорта Акапулько погибло 28 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Драка возникла между членами враждующих банд в крыле тюрьмы, что имеет максимальный уровень безопасности. Кроме 28 погибших, еще три человека получили ранения", - говорится в материале.

В правоохранительных органах Мексики рассказали, что четверо погибших были обезглавлены. "Тела лежали по всему крылу, внутри и рядом с кухней, и даже в зоне для супружеских визитов", - говорится в сообщении.

Вопреки информации о якобы выстрелах из огнестрельного оружия в тюрьме, все погибшие были найдены с колотыми ранами от острых предметов, таких как импровизированное оружие, которое изготавливают заключенные. "Тюрьма была почти на 30% переполнена. Предусмотренная для содержания 1624 человек, в ней отбывало наказание 1951 мужчина и 110 женщин", - отмечает агентство.

Это столкновение стало самым кровавым для пенитенциарной системы Мексики с начала прошлого года, когда в драке в тюрьме города Монтерей погибло 49 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.