Новости Общество япониясолдатывидеосекс

Обнародована кинопленка 1944 года с секс-рабынями японских солдат (ВИДЕО)

base article image

Южнокорейские ученые впервые обнаружили кинопленку, на которой запечатлены секс-рабыни, которых более 70 лет назад, в годы оккупации Японией территорий Восточной и Юго-Восточной Азии, японцы держали в военных борделях, «станциях утешения».

Об этом сообщает Weibo.

Первая такая станция была открыта в 1932 году в Шанхае. Спустя десять лет их количество возросло до 400, всего в борделях удерживалось до 300 тыс. женщин, в том числе множество несовершеннолетних девочек. Из них выжило около четверти, остальные погибли из-за ужасных условий существования и ежедневных многократных изнасилований либо покончили жизнь самоубийством. При этом цель, ради которой были организованы бордели, — уменьшить количество изнасилований японскими солдатами женщин на оккупированных территориях и избежать снижения боеспособности из-за венерических заболеваний — достигнута так и не была.

Видео обнародовала исследовательская группа из Южной Кореи. По словам исследователей, на нем запечатлены семь секс-рабынь, «женщин для утешения», стоящих перед частным домом, переоборудованным под бордель в провинции Юньнань. Команда потратила два года на поиск видеозаписей о военных борделях тех лет и наконец нашла это видео в Национальном управлении архивов и документации США. Ролик был снят в 1944 году, когда Японско-китайская война подошла к концу и китайские военные вытеснили японские войска из региона.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.