Новости Криминал чернобыльмвднелегалыполиция

С начала года зафиксировано 144 нелегальных проникновения в зону отчуждения - МВД

base article image

Одним из проблемных направлений работы в Чернобыльской зоне является борьба с нелегальным проникновением в зону отчуждения, так называемым сталкерством.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

"По состоянию на сегодняшний день с начала года Нацполиция уже зафиксировала 144 нелегальных проникновения. "Сталкеры" подвергают опасности не только себя, но и других людей. Поскольку в зоне отчуждения есть отдельные районы, где зона радиационного загрязнения достаточно высокая. Мы должны обеспечить превентивные меры, чтобы исключить их проникновение и защитить людей", - отметил Яровой.

Также приоритетными направлениями работы в зоне отчуждения являются охрана публичной безопасности, предотвращение незаконного вывоза леса и металла, борьба с браконьерством, проведение превентивных мероприятий по недопущению и ликвидации пожаров в экосистемах Чернобыльской зоны.

Для решения упомянутых проблем глава Нацполиции Сергей Князев предложил ввести в зоне отчуждения программу "Безопасный город", которая позволит применять высокотехнологичные автоматизированные системы в сфере обеспечения публичного порядка.

"Комплекс видеонаблюдения и оповещения, интегрированный в автоматизированные системы Нацполиции, поможет решить ряд вопросов, связанных с возникновением пожаров, незаконным проникновением в зону отчуждения и хищением имущества", - добавил глава Нацполиции.

Напомним, в июне 2017 года в Чернобыле правоохранители задержали двух сталкеров-иностранцев, которые нелегально проникли в зону отчуждения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.