Новости Экономика китайавтомобилибрак

Китай потребовал от трех крупных автопроизводителей отозвать почти 10 миллионов автомобилей

base article image

Китайские власти требуют у General Motors, Mercedes-Benz и Volkswagen как можно скорее отозвать свои автомобили с дефектными подушками безопасности.

Об этом заявили в Администрации по надзору за качеством, инспекцией и карантином Китая, сообщает Reuters.

"В организации проинформировали, что встретились с представителями автопроизводителей и призвали их выполнить свои юридические обязательства и отозвать автомобили как можно скорее", - говорится в сообщении.

Сейчас эти три крупных автопроизводителя лишь предложили отобрать малое количество автомобилей для проведения испытания и анализа и не объявили о широком плане отзыва. "Подсчитано, что более 20 млн автомобилей в Китае оборудованы подушками безопасности, произведенными японской компанией Takata. Эти подушки связаны как минимум с 16 смертями и 180 ранениями по всему миру. Во время срабатывания они могут взрываться и отправлять в воздух осколки", - пишет Reuters.

Из 37 автопроизводителей, чьи автомобили в Китае имеют потенциально опасные подушки, 24 уже отозвали 10,59 млн авто и еще 5 объявили о своих планах в скором времени отозвать 1,26 млн транспортных средств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.