Новости Политика трамппутинпрезидентсшапереговоры

Эксперт рассказал, чего можно ждать от встречи Трампа и Путина

base article image

Президенты США Дональд Трам и его российский коллега Владимир Путин во время встречи 7 июля на саммите G20 в Гамбурге обсудят вопрос урегулирования конфликта в Сирии и, возможно продвинутся в разрешении конфликта в этой стране.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

«Исходя из того, что говорят о повестке дня встречи двух президентов, то там сирийская тема будет главной. Соответственно с ней стыкуется ИГИЛ и иранская тема плюс отчасти катарский кризис и Турция в эту же тему войдут, а также тема КНДР. Сирийская тема вероятно будет доминирующей», - считает политолог.

По мнению Воли, США всерьез настроены на разрешение конфликта в Сирии

«Следует обратить внимание, что после саммита G20 в Украине с визитом несколько часов будет Тиллерсон, а потом он два дня будет в Турции. Там он, я думаю, будет немного выкручивать руки Эрдогану(президенту Турции Реджепу Эрдогану-ред.) по поводу курдов и главное Тиллерсон постарается добиться, чтобы Турция была фактическим союзником Ирана по Сирии. Думаю, что Тиллерсон очень жестко взялся за весь блок вопросов, который касается Ближнего Востока», - подчеркнул Владимир Воля.

Говоря же о возможных итогах встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, эксперт предположил, что будет достигнуто взаимопонимание и согласованы «алгоритмы по ряду вопросов, в частности относительно конфликта в Сирии».

Напомним, встреча лидеров США и России, по предварительной информации, начнется 7 июля в 15.45 по местному времени. Как отметили в Белом доме встреча продлится полчаса. Отмечается, что переговоры пройдут в расширенном формате.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.