Новости Экономика нбуприватбанкбанкротство

НБУ на 100% виновен в доведении «Приватбанка» до банкротства - эксперт

base article image

Национальный банк Украины  на 100% виновен в доведении «Приватбанка» до банкротства.  

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Вина Национального банка 100%. Там основная проблема заключается в выдаче кредитов на связанных лиц. Национальный банк не мог не знать об этом. Не мог не знать о том, что происходит разворовывание средств.  Однако ничего не предпринимал», - подчеркнул экономист.  

Говоря о дополнительных причинах, которые повлияли на банкротство «Приватбанка» Всеволод Степанюк признал, что речь среди прочего идет о необходимости 100% резервирования банком под безнадежные кредиты. В частности банк был обязан в соответствии с законодательством сформировать такие резервы под средства в связи с аннексией Крыма и потерей контроля украинской властью над частью территории Донбасса.

«Это(необходимость 100% резервирования) конечно повлияло на ситуацию с «Приватбанком», однако не является главной причиной», - резюмировал эксперт. 

Ранее сообщалось, что совет Национального банка констатирует недостаточную работу правления Национального банка по обеспечению надзора за деятельностью ПАО КБ «ПриватБанк». Запоздалые действия правления Национального банка не способствовали принятию своевременных мер по стабилизации ситуации и минимизации финансовых потерь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.