Новости Экономика рынокземлямвф

Вероятность открытия рынка земли по требованию МВФ остается – эксперт

base article image

Вероятность открытия рынка земли  в Украине по требованию Международного валютного фонда на сегодняшний момент остается.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Вероятность открытия рынка земли по требованию МВФ на сегодняшний момент остается, так официальной позиции фонда по рынку земли пока нет. А меморандум пока никто не менял.  Поэтому, скорее – всего Украина рано или поздно обязуется западным партнерам внедрить рынок земли»,- сказал В. Степанюк.

По его словам, разговоры о том, что МВФ Из меморандума исключат вопрос о необходимости открытия рынка земли Украине говорит о том, что в фонде беспокоятся, что угодья могут просто разворовать.

«МВФ – это политическая организация, поэтому скорее- всего она начнет делать уступки Украине для продолжения сотрудничества. Кроме того, МВФ предоставляя транши, беспокоится о том, как Украина будет возвращать данные средства своим кредиторам. Но в условиях, в которых прибывает наша страна, при открытии рынка земли – угодья будут просто разворованы или проданы на очень маленькие деньги. Поэтому скорее –всего смысла в приватизации земли у  МВФ появились сомнения»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним, пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным условием для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ), сообщил источник, близкий к переговорам сторон.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.