Новости Политика сшаукраинаполитикатиллерсонпорошенко

Тиллерсон укажет украинскому политикуму, с кем будут работать США - эксперт

base article image

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон  укажет украинскому политикуму с кем будут работать США и изложит свое видение относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Владимир Воля комментируя предстоящий 9 июля визит госсекретаря США в Украину. 

Эксперт напомнил, что помимо встречи с Президентом Украины Петром Порошенко у госсекретаря запланировано рандеву с «молодыми реформаторами».

 «Однозначно мы уже видим некоторые условия, которые выставляет Администрация Трампа. Это довольно жесткие требования проведения реформ.

Кроме того, появилась информация, что Тиллерсон приедет, чтобы изложить свое видение относительно урегулирования ситуации на Донбассе и изложить свое видение. Я полагаю, что ключевое в данном вопросе это изложить свое видение и посмотреть на реакцию на это видение.

Возможно даже какие-то элементы уговоров будут, жестких уговоров. Не исключено, что будет выставлено много жестких условий относительно продолжения поддержки со стороны США. Вместе с тем будут озвучены какие-то требования, просьбы. Думаю, что будет предметный и жесткий разговор», - считает политолог.

Эксперт считает, что по итогам встречи «Тиллерсон расставит точки укажет украинскому политикуму с кем будет работать США и в каком направлении, в том числе и касательно урегулирования ситуации на Донбассе». 

Напомним, что визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украину запланирован на 9 июля. Запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко, членами правительства и представителями гражданского общества.

По словам представителя Госдепа США Герты Науерт во время визита будут обсуждаться вопросы помощи в урегулировании конфликта на Донбассе и восстановлении контроля над границами, а также взаимодействие направлено на поддержку реформ, сосредоточенных на построении современного подотчетного правительства, которое ведет Украину в направлении ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.