Новости Политика гпуработаполитикаукраина

Эксперт рассказал, почему ГПУ активизировала свою работу

base article image

На сегодняшний день, у Генеральной прокуратуры имеется три серьезных мотива, из-за которых в последнее время активизировалась деятельность этой правоохранительной структуры.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Первый мотив – это критика деятельности Генпрокуратуры со стороны Евросоюза, в части отсутствия реформ и прогресса в борьбе с коррупцией. Второе – критика работы украинские правоохранителей, на встрече Президентов Украины и США, тем более предыдущего генпрокурора уволили из-за требований американских представителей», - отметил Р. Бортник.

Третьим мотивом Генпрокуратуры, по мнению эксперта, является «подготовка парламента», к голосованию за «ряд «реформ», нужных власти».

«Третий мотив – запугивание парламента. Именно поэтому подано 5 представлений, и при этом не исключают еще в ближайшее время. Таким образом, Генпрокурор может собирать голоса для проведения ряда «реформ». Это не впервые, когда ГПУ используют для таких вещей», - резюмировал Р. Бортник

Напомним, ранеегенпрокуратура направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового, Олеся  Довгого, Евгения Дейдея.  Нардепов Максима Полякова и Борислава Розенблата ГПУ помимо лишения неприкосновенности просит арестовать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.