Новости Общество кггакибератакиголосованиепроект

Киеврада продлила срок голосования за общественные проекты из-за кибератаки

base article image

Киевский городской совет продлил срок предварительного голосования за проекты общественного бюджета до 30 дней.

Соответствующее решение принято на пленарном заседании, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"В связи с кибератакой вируса-шифровальщика Petya Ransomware, который привел к поражению и выходу из строя информационных ресурсов и компьютерной техники некоторых органов государственной власти, коммерческих предприятий и банковских учреждений, возникли проблемы с предыдущим сбором электронных голосов поддержки за поданные общественные проекты. Например, сегодня не работает электронная подпись, карточка киевлянина, а без этих инструментов горожане не могут отдать свой голос за понравившуюся инициативу", - подчеркнула депутат Киевсовета Лариса Дегтярева.

На предварительное голосование за общественные проекты ранее отводилось 20 дней, а теперь Киевсовет продлил этот срок еще на 10 дней, чтобы киевляне имели возможность определить действительно жизнеспособные проекты, которые могут быть реализованы, сообщил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. 

"Это действительно важно, поскольку результаты первого Общественного бюджета показали, что благодаря этому инструменту киевляне действительно могут реализовывать интересные и полезные проекты для общества за средства городского бюджета. В прошлом году в рамках Общественного бюджета победили 62 проекта. Они на активной стадии реализации, по многим проведены тендерные закупки. Например, проект "Зона отдыха "Озеро Верхнее Выгуровское". Там уже обустроена территория, осуществляется подготовка макета реализации проекта и размещения объектов на отведенной территории", - соообщил Прокопив. 

Окончательное голосование за поданные проекты Общественного бюджета начнется в конце сентября этого года. Все проекты после регистрации должны набрать определенное количество голосов и пройти проверку, чтобы попасть в финальную таблицу голосования. В частности, малые проекты, стоимостью до 400 тысяч, должны получить 50 голосов, а большие, стоимостью до 2 миллионов, - 200 голосов. 

Как известно, в Киеве стартовал второй Общественный бюджет, финансирование которого Киевская городская государственная администрация увеличила вдвое - до 100 миллионов гривень. Голосование киевлян планируется провести в октябре 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.