Новости Экономика рынокземляукраинааграрный сектор

Открытие рынка земли окончательно превратит Украины в аграрную страну – экономист

base article image

Открытие рынка земли сельскохозяйственного назначения окончательно превратит Украины в аграрную страну.

Такое мнение выразил экс-министр экономики, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Закон должен открыть путь крупнейшим транснациональным компаниям в аграрном секторе для усиления своих позиций в Украине», - отметил эксперт.

По его словам, само по себе стимулирование сельского хозяйства не даст существенного роста экономике Украины, однако в случае с земельной реформой это действительно может произойти.

При этом В. Суслов подчеркнул, что происходящая параллельно с земельной реформой деиндустриализация приведет к превращению Украины в аграрную державу, как это и было заявлено ведущими мировыми игроками.

 «Собственно, превращение Украины в аграрную державу непосредственно связано с необходимостью принятия решения о продаже земель  сельскохозяйственного назначения», - добавил экономист 

Напомним, правительственный проект земельной реформы проходит широкое обсуждение с экспертами, общественными организациями и объединениями фермеров, чтобы принять пакет правильных и взвешенных решений. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на заявление премьер-министра Владимира Гройсмана в ходе визита в Лондон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.