Новости Политика саммитбольшая двадцаткагамбургмеркельтрамппутинполитика

В Гамбурге официально открылся саммит G20: Трамп поздоровался с Меркель после Путина (ФОТО)

base article image

В Гамбурге официально открылся саммит "Большой двадцатки".

об этом сообщили в пресс-службе саммита.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель лично встретила гостей встречи в одном из залов ярмарочного комплекса Гамбургского, где будут проходить заседания.

Путин на встречу, вопреки привычке приезжать с опозданием, прибыл раньше президента США. Поэтому он успел поздороваться с Меркель, встречающей на правах хозяина гостей, раньше Трампа.

Дональд Трамп, здороваясь с Ангелой Меркель после Путина, похлопал ее по плечу.

Сегодня на повестке дня саммита в мировых лидеров обсуждения культуры.

Так, в первый день саммита G20 в Гамбурге, лидеры ожидают плотный график. После приветствия участников от Канцлера мировых лидеров ожидает две рабочие сессии по программе, а вечером концерт Государственного оркестра в филармонии "Elphi".

В 10:00 утра, канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала лидеров стран-членов G20 в выставочных залах. В дальнейшем европарламентариев ожидает совещание («Retreat») по вопросу о борьбе с терроризмом, которое на повестке дня.

Кроме того, внешнеполитические координационные центры обсудят вопрос Северной Кореи, ситуацию на Ближнем Востоке и конфликт на востоке Украины.

Состоялась двусторонняя встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Тема была рядом с G20 повестки дня дальнейшего осуществления Конвенции ЕС-Турция по делам беженцев. Также в 13 часов, канцлер ФРГ приветствовать в выставочном комплексе других участников саммита.

От 13 до 15 часов в рамках рабочего обеда пройдет первая сессия в Палате. Где обсудят проблему торговли в данном случае ее "Глобальный рост".

В 15.30 с началом второй рабочей сессии, продолжат с темой устойчивого развития, климата и энергетики.

С 18 часов утра, лидеры встретятся со своими партнерами агентства затем отправятся в филармонию.

В 19 часов состоится концерт филармонического оркестра Государственного Гамбурга под руководством Кента Нагано.

После обеда глав государств и правительств завершится первый день саммита.

Напомним, эксперты убеждены, что  обсуждение проблем военных действий на Донбассе и аннексии Крыма не войдут в основную повестку дня саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.