Новости Общество львов цыганепреступлениезакарпатьеправоохранители

Во Львове зафиксирован всплеск преступлений, совершенных закарпатскими цыганами

base article image

За последнее время во Львове правоохранители зафиксировали увеличение имущественных преступлений, совершенных представителями ромской национальности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник в правоохранительных органах Львовской области.

По словам собеседника, в основном, преступления совершаемые ромами, касаются мелких краж личного имущества жителей и гостей Львова.

«Чаще всего, жертвами ромов являются туристы, которые гуляют в центре – Площадь Рынок и проспект Свободы. При этом злоумышленники научились работать на пешеходных переходах, когда водители пропускают людей, и в этот момент ромы «случайно» сталкиваются с ними или окружают пешехода. Им хватает всего несколько мгновений, пока человека отвлекают, для того чтобы совершить кражу», - рассказал собеседник.

Кроме того, он уточнил, что около 70% представителей ромской национальности являются жителями Закарпатской области, и чаще всего города Береговое.

«В полиции, в случае задержания, они проходят как граждане Украины без указывания национальности и места рождения. Могу добавить, что в основном, в случае задержания, злоумышленниками являются женщины (75%), чаще всего беременные, и несовершеннолетние (20%).

Кроме того, практически во всех случаях их отпускают, так как взять «на горячем» их практически невозможно», - добавил собеседник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.