Новости Политика коррупцияинвестицииотчетнатонабу

Запад начинает требовать от Украины отчет за использованные на борьбу с коррупцией средства – эксперт

base article image

Внутри НАТО и Европейского Союза все чаще звучат требования относительно отчетности выделенных средств для Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сегодня для многих чиновников НАТО и вообще западного мира наступает ситуация ответственности, когда у них спрашивают – куда и для каких целей вы давали деньги Украине, и какие успехи были достигнуты. Я думаю, что подобные вопросы все чаще звучат со стороны ЕС и НАТО и имеют под собой две составляющие. Первое – надавить на Украину и ее руководство, чтобы они что-то реально делали, второе – снять с себя ответственность перед своими согражданами в ЕС, в случае негатива», - отметил Р. Бортник.

В то же время, эксперт считает, что подобные призывы со стороны Североатлантического Альянса, останутся без внимания непосредственно в Украине.

«Власть услышит эти слова, а потом благополучно забудет. Это очередное заявление, которое по большому счету ни на что не влияет. Мало того, в Украине к требованиям относительно борьбы с коррупцией, относятся как гудению комаров. Пускай гудят», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, председатель ПА НАТО призвал Украину активизировать усилия по борьбе с коррупцией и олигархическим влиянием. Паоло Алле убежден, что, несмотря на недавние достижения, Украине нужно еще многое сделать.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.