Новости Криминал украинароссиясуд татнефть

Минюст выиграл суд в Москве по иску «Татнефти»

base article image

Министерство юстиции Украины выиграло дело по иску ОАО "Татнефть" против Украины в арбитражном суде России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"Благодаря эффективной работе юристов Министерства юстиции в рамках судебного разбирательства дела против Украины по иску ОАО "Татнефть" Арбитражный суд города Москвы принял решение в пользу нашего государства, не допустив взыскания в пользу истца имущества, принадлежащего Украины в Москве", - сообщили в министерстве.

В сообщении отмечается, что Минюст подал ходатайство о прекращении производства по двум причинам: судебного иммунитета Украины в соответствии с положениями российского законодательства и отсутствия "эффективной юрисдикции" Арбитражного суда Москвы.

Указано, что суд поддержал позицию украинского министерства, признав, что указанное заявителем имущество в Москве используется исключительно в дипломатических и культурных целях, поэтому защищено от конфискации.

"Это очень важная для нас победа, и ценность ее даже больше от того, что мы получили ее именно в российском суде. Министерство юстиции продолжает работать над рядом других резонансных дел и отстаивать интересы Украины в международных судах", - подчеркнул замминистра юстиции Сергей Шкляр.

Напомним, в ноябре 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить российскому ОАО "Татнефть" 112 млн долларов, а также проценты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.