Новости Политика гройсманпорошенкополитикамвф работа

Гройсмана могут сделать крайним в результате проблем с МВФ – эксперт

base article image

Заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о необходимости пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом вызвана его политическими амбициями, которые простираются дальше Президента Украины Петра Порошенко, и раздражает Банковую.

 Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

«Гройсман понимает всю токсичность пенсионной реформы. Он понимает, что ее реализация перечеркивает политические амбиции, которые простираются существенно дальше чем участи в команде Президента Украины Петра Порошенко и это очень раздражает Банковую…Ну а в МВФ уже давно есть понимание о недоговороспособности власти», - отметил он.

Эксперт также не исключает, что в случае если парламент отложит принятие пенсионной и земельной реформ, то может быть поставлен вопрос об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Голосов за земельную реформу нет, за пенсионную реформу на гране. Есть проблемы и с медицинской реформой…В случае если эти вопросы будут отложены, то Гройсмана могут сделать крайним и поставить вопрос об отставке», - резюмировал эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что достичь максимально эффективного взаимодействия с Международным валютным фондом (МВФ) можно было бы благодаря запуску новой программы сотрудничества. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.