Новости Криминал гпулуценковилкулделорасследование

ГПУ начала расследование дела Вилкула - Луценко

base article image

Департамент по расследованию преступлений в сфере экономики ГПУ принял в производство материалы относительно несоответствия данных электронной декларации народного депутата Александра Вилкула.

Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

"Нам поступили материалы из ГФС Днепропетровской области в рамках проверки, которую мы осуществляем по электронным деклараций практически всех народных депутатов," - сказал Ю.Луценко.

Он напомнил, что ГФС Днепропетровской области обнаружила расхождения между официальными доходами и указанными в декларации активами А.Вилкула.

"Департамент в сфере экономики принял их в свое производство и пройдет всю стандартную дорогу до внесения представления в ВР. Если не будет подтверждения то, к сожалению, будем снова вынуждены будем встречаться в этом комитете (по вопросам регламента - ред.)", - подчеркнул Ю.Луценко.

Так, 6 июля, Генпрокурор сообщил, что ГПУ зарегистрирует уголовное производство в отношении народного депутата Александра Вилкула, как только материалы внеплановой документальной проверки его декларации поступят от ДФС Днепропетровской области.

Напомним, во время внеплановой проверки Главное управление ГФС в Днепропетровской области выявило у народного депутата Александра Вилкула превышение состояния, указанных в электронной декларации на общую сумму 72,9 млн грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.