Новости Политика саммитгамбургпереговорыдоговоркрым атодонбасс

На саммите G20 украинский вопрос обсудят непублично - политолог

base article image

На саммите G20 в Гамбурге между главами государство будут достигнуты непубличные договоренности, в том числе и по Украине.

Об этом в комментарии Голос UA заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики политолог Руслана Бортник.

По его словам, ключевой темой саммита является мировая экономика, климат, безопасность, вопросы Ближнего востока, Сирии, и только потом – все остальные вопросы, включая и украинский.

«В любом случае, каких-то больших договоренностей по Украине на этом саммите не стоит ожидать. Они невозможны и не нужны. Даже во время запланированной встречи между Путиным и Трампом их не будет. Потому что, с одной стороны, Трамп связан с реакциями американского истеблишмента, который постоянно критикует его. С другой стороны, Путин тоже не может идти на особые компромиссы, так как в России уже проходит президентская избирательная кампания, Путин боится показаться слабым для своего общества, поэтому он не будет идти на компромиссы», - отметил Бортник.

Он подчеркнул, что возможны какие-то отдельные непубличные договоренности по экономическим вопросам, ядерному разоружению, упреждению возникновения конфликтов между США и Россией в зонах, где они конкурируют – в Сирии, КНДР, Украине. 

Напомним, эксперты ГолосUAубеждены, что  обсуждение проблем военных действий на Донбассе и аннексии Крыма не войдут в основную повестку дня саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.