Новости Общество отпусквирусатакапредприятиекибератаки

Из-за вируса Petya киевлян массово отправляют в отпуска

base article image

В связи с тем, что вирус Petya парализовал работу многих частных предприятий, киевлян массово начали отправлять в отпуска.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«У нас не работает практически ничего. Ни сделать расписание, ни открыть почту, чтобы получить номера родителей, не заполнить документы. Офис парализован. Фактически на сегодня из 20 человек, работает нас только трое. Мы принимаем заявки в ручную и максимально стараемся поддержать работу. Хотя, это очень и очень сложно», - рассказывает сотрудница языковой школы Анна.

По словам Артема, который занимается доставкой, у него сейчас отпуск за свой счет, как и у практически всех его коллег, поскольку без автоматизированной поддержки фирма не может работать вообще. И в их случае обрабатывать данные вручную нельзя, поскольку заявка должна пройти официально.

«А у нас еще веселее, мы на выходных. Официально отпуск никому не оформляли, однако в офис мы не приходим, те, кто еще может делать какую-то работу, делают ее из дома, однако для большинства это просто не возможно, поскольку все данные находятся в системе. А ее «поднять» просто не реально, у нас уже неделю бьются», - рассказывает Мария, сотрудница издательства.

Напомним, 27 июня вирус-вымогатель Petyaпоразил тысячи компьютеров, в том числе государственные структуры и частные компании: Ощадбанк, ТАСКомерцбанк, Укргазбанк, Приватбанк, Пивденный и ОТП банк. От атаки хакеров пострадали и компании Киевэнерго, Укрэнерго, ГП Антонов, ДТЭК, Укртелеком, Эпицентр, Укрзализныця, Новая почта, сеть заправок ТНК, Киевводоканал, киевский метрополитен. Также стало известно, что под вирусную атаку попал аэропорт «Борисполь» и Кабмин. Публичному акционерному обществу "Укрпочта" пока не удалось восстановить работу всех отделений из-за массированной хакерской атаки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.