Новости Политика натоинтеграцияпорошенко

Порошенко завуалировал курс на НАТО и дал отмашку интеграции в альянс – эксперт

base article image

В подписанном Президентом Петром Порошенко законе курс на НАТО не записан четко, что дает основания полагать, что власть будет препятствовать интеграции Украины в Североатлантический союз.

Такое мнение выразил военный эксперт Игорь Козий на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Что ж мы приняли? Приоритетами национальных интересов Украины является интеграция в евроатлантическое пространство безопасности. С точки зрения законодательства это что? Географическое понятие?», - отметил эксперт.

По его словам, интеграция Украины в европейские структуры, в том числе, и в сфере безопасности, и уже 20 лет ведет тесное сотрудничество с НАТО. Причем, по словам эксперта, в законодательстве 2003 года был четко зафиксирован курс на вступление в эту структуру.

При этом И. Козий напомнил, что над интеграцией в Североатлантический альянс в начале нулевых годов работал, в том числе, и тогдашний руководитель СНБО Петр Порошенко, тем не менее, в 2008 году Украине было отказано во вступлении.  

«Уже нажали кнопку «пуск» на сворачивание стремления к вступлению в НАТО», - добавил эксперт.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины", которым восстанавливается курс Украины на членство в НАТО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.