Новости Криминал вирусхакеркибератакиубыткигермания

В Германии оценили убытки от вируса Petya.A

base article image

Убытки от вируса Petya.A для немецких предпринимателей оцениваются в миллионы евро.

Об этом сообщает немецкий финансовый портал Onvista со ссылкой на Федеральное агентство по безопасности информационной политики, BSI.

"На некоторых предприятиях в Германии более недели простаивает производство или другие критические бизнес-процессы. Это убытки на миллионы евро", - заявил в пятницу президент BSI Арне Шенбом.

В частности, жертвой вируса стала косметическая компания из Гамбурга Beiersdorf. Названия и имена других пострадавших не сообщаются.

BSI указывает, что уже начиная с апреля было зафиксировано несколько волн различных вредоносных вариантов вируса, который распространялся через функцию обновления широко распространенной в Украине учетной программы M.E.Doc. Таким образом, компании, которые использовали программное обеспечение после 13 апреля, могли быть заражены вредоносным программным обеспечением, даже если они не имели очевидных признаков заражения, их следует рассматривать как "потенциально скомпрометированные".

"Мы видим, что здесь, как и в случае с WannaCry, преступники распространяли вредоносные программы через те же каналы, которые, в отличие от шифрования троянов, не сразу заметны", - говорит Шенбом.

BSI настоятельно рекомендует незамедлительно отделить пострадавшие компьютерные системы и установить над ними усиленный мониторинг, изменить все пароли и переустановить зараженные компьютеры, если это возможно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.