Новости Политика апвластьпарламент депутатнеприкосновенностьотмена

Банковая попробует «протащить» через парламент отмену депутатской неприкосновенности -эксперт

base article image

Рассмотрение в Верховной Раде представлений генерального прокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с ряда народных депутатов может стимулировать рассмотрение в парламенте вопроса о снятии депутатской неприкосновенности.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, рассмотрение в парламенте четырех представлений генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности стало лишним свидетельством корпоративной солидарности и показало, что «своих сдавать не будут».

«Четыре заседания Регламентного комитета показали дискредитацию парламентаризма. Депутаты проявили корпоративную солидарность и показали, что своих сдавать не будут», - подчеркнул эксперт.

Политолог также не исключил, что Банковая воспользовавшись этой ситуацией, попробует протянуть через парламент отмену депутатской неприкосновенности, тем более, что «85% общества поддерживает данное решение. Хотя в большинстве стран неприкосновенность существует, хотя и в ограниченном варианте».

Напомним, что Регламентный комитет на сегодняшнем заседании признал законным и мотивированным представления генеральной прокуратуры относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и аресте народного депутата Борислава Розенблата. В тоже время депутаты с понедельника по четверг признавали представления ГПУ недостаточно мотивированными. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.