Новости Политика одессавластьгоненияактивисты

СМИ рассказали о компании против властей Одессы со стороны активистов

base article image

В Одессе активисты путем провокаций и неприкрытого хамства в отношении местных чиновников пытаются демонстрировать "борьбу за права и интересы жителей города".

Об этом пишут Известия, сообщает Апостроф

В частности, автор обратил внимание на последний скандал, который был спровоцирован журналистами с мэром Геннадием Трухановым во время выездного заседания комитета ВРУ. Тогда активистка Алина Подолянка забежала за мэром в мужской туалет и снимала на камеру Труханова, задавая ему вопросы.

"В целом, в последнее время акции, которые устраивают лидеры некоторых общественных организаций, все больше напоминают постановочные шоу с отсутствием внятных требований. Только агрессия без капли конструктивизма", - пишет издание.

В частности, автор вспомнил, что во время недавних митингов и пикетов под областной прокуратурой и облгосадминистрацией, руководители этих ведомств, выйдя к митингующим для диалога, получили в ответ лишь оскорбления. Более того, собравшиеся провоцировали чиновников на хоть какую-то реакцию, которую потом некоторые представители СМИ "интерпретировали в нужном для себя ключе".

"Есть большие подозрения, что подобная гражданская активность таких активистов не имеет ничего общего с отстаиванием прав одесситов. Скорее - это в прибыльный «бизнес» и самопиар лидеров. Тем более уже есть подтверждение того, как организовывались громкие акции этими же «туалетными» псевдопатриотами в ночных клубах Одессы. Как заявляют администраторы, перед концертами к ним на «переговоры» приходили противники артистов и убеждали заплатить деньги, чтоб мероприятие прошло без эксцессов. После отказа от услуг «патриотичных рэкетиров» и покатились по городу срывы концертов украинских артистов, которые гастролировали в России", - отмечает издание.

Автор считает, что подобная "активность" не способствует стабилизации ситуации в городе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.