Новости Общество минюстчастные исполнители

Первые в Украине частные исполнители получили удостоверения

base article image

В Министерстве юстиции вручили удостоверения частного исполнителя лицам, которые успешно сдали квалификационный экзамен.

Представителей новой в Украине профессии поздравил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

«Для начала деятельности лицам, которые получили удостоверение частного исполнителя, еще нужно оборудовать офис в соответствии с требованиями, застраховать свою гражданско-правовую ответственность, ознакомиться с работой реестров и подать заявление на внесение их в Единый реестр частных исполнителей», - отметил он. 

Заместитель министра поблагодарил представителей донорских и профессиональных организаций, которые с самого начала помогали воплощать реформу принудительного выполнения решений в Украине. Это, в частности, координатор проектов ОБСЕ в Украине, проект ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине», БО «Центр коммерческого права» при содействии Агентства США по международному развитию (USAID), ГО «Украинская экзаменационная сеть», Институт права и последипломного образования Министерства юстиции Украины.

«Ваш вклад в эту реформу является чрезвычайно весомым, и мы очень рассчитываем на вашу поддержку в следующих шагах введения этого института в Украине - создании Ассоциации частных исполнителей, разработке кодекса профессиональной этики, профессиональной подготовке частных исполнителей», - отметил Шкляр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.