Новости Политика реформаправительствообразованиефинансирование

У правительства нет денег для поддержки украинцев, не говоря уже о реформах – эксперт

base article image

На сегодняшний день в Украине нет денег не только на проведение реформы образования, но и на поддержку собственных граждан.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«В Украине никогда не было денег на образование, и если премьер-министр хочет провести эту реформу как можно быстрее, то ему нужно просто отменить бесплатное образование, как таковое. Первые четыре класса украинцы могут учиться без проблем, а дальше только за деньги. Тогда реформу проведем быстро, и средства на начальное образование естественно найдутся. А если говорить предметно, то сегодня у государства нет денег на собственных граждан, не говоря уже о проведении каких-либо реформ, требующих финансовых вложений», - подчеркнул А. Охрименко.

По мнению эксперта для реальной реформы образования, власть должна серьезно контролировать любые расходы, для недопущения коррупции «и воровства чиновников»

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что реализация реформы образования обойдется в 3 млрд долларов, и Украина сейчас не может себе ее позволить, поэтому реформа будет пролонгирована.

Кроме того, ранее стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» в первом полугодии недополучил от государственного бюджета 19,7 млрд грн расчетов по субсидиям.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.