Новости Экономика рынокжильекиев

Эксперт: Ситуация на рынке киевского жилья остается критической

base article image

В настоящее время на рынке недвижимости остались не особо богатые покупатели - ситуация со спросом остается критической

Об этом ГолосUA сообщил эксперт по  столичной недвижимости Сергей Костецкий.

Ситуация на рынке столичного  жилья остается критической, отметил  эксперт.

«Сейчас на рынке недвижимости остались не особо богатые покупатели – те, кто, например, депозит в банке снял. Хотя есть среди покупателей легально работающие бизнесмены, которые платят налоги в бюджет», - пояснил С. Костецкий.

По словам эксперта, раньше квартиры часто покупали министры, чиновники, госслужащие, сейчас все они боятся это делать.

«Страх покупать новые квартиры  у чиновников появился уже давно, потому что сразу нужно все дорогостоящие покупки вносить в декларацию и отчитываться о  доходах. Чиновника проконтролируют и выведут на чистую воду. Допустим, в прошлом году у него в декларации не было этих денег, а в этом году он купил квартиру, и его  сразу спросят: «А где ты эти деньги взял?», -  отметил  аналитик.

По его словам, если раньше чиновники вкладывали деньги в недвижимость, покупая ее для детей и внуков, то сейчас уже боятся, и страх у них появился уже достаточно  давно.

Напомним, в Украине развернули масштабные аферы со смарт-квартирами. Украинцам вовсю продают нежилую недвижимость под видом смарт-квартир. Подобный формат жилья пришел в нашу страну несколько лет назад, на волне снижения доходов граждан и моды на компактные квартиры.  Из-за того, что по строительным нормам жилая квартира не может быть по площади меньше 30 кв. м, документально смарт-объекты оформляются как апартаменты или квартиры-студии, хотя подобной терминологии в законодательстве нет. Есть случаи продажи квартир, юридически являющихся коммерческой недвижимостью. Это значит, что прописаться в них нереально, а «коммуналку» будут считать по более высоким тарифам, чем для обычного жилья (как для офисов).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.