Новости Политика онищенкоескоррупцияпорошенко

В ЕС "дело Онищенко" пока считают политическим-эксперт

base article image

Народному депутату Александру Онищенко в Европе ничего не угрожает, а газовое дело в его отношении на данный момент там воспринимают как преследование оппонента со стороны украинской власти.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.  

«Пока Онищенко ничего не угрожает, поскольку с  точки зрения западных правоохранительных систем дело в отношении него - это преследование оппонента», - подчеркнул политолог.

Руслан Бортник напомнил, что Онищенко ранее обвинил Порошенко в коррупции, однако правоохранители не провели следственных действий в связи с этим и, поэтому, газовое дело в Европе считают политическим.

«В Европе это дело воспринимается как элемент политической борьбы, как элемент политического преследования. Онищенко, обвиняя Президента в наиболее тяжелых формах коррупции, в какой-то мере достиг своей цели и сегодня в Европе его воспринимают не как коррупционера, одного из авторов газовой схемы. Его воспринимают,  как человека, который обвиняет нашу страну в коррупции, со всеми вытекающими для украинских правоохранителей последствиями, т.е. невозможностью уголовного преследования этого человека до проведения эффективного расследования обвинений самого Онищенко», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее Александр Онищенко на своей странице в одной из соцсетей написал, что Испания предоставила политическое убежище его матери.

«Ну вот и все. По маме вопросы сняты. Политическое убежище», - заявил парламентарий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.