Новости Политика минские договоренностидонбасссшарфпутинтрамп

Через 2-3 месяца может появиться новый план реализации минских договоренностей-эксперт

base article image

США и Россия нацелены на поиск продуктивных путей урегулирования конфликта и в ближайшее 2-3 месяца стоит ожидать появление нового плана, который интенсифицирует реализацию минских договоренностей.  

Такую точку зрения ГолосUA  высказал политолог Руслан Бортник, комментируя результаты встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

«Важно, что прозвучало продолжение реализации минских соглашений. В целом встреча прошла в явно деэскалационном формате. Стороны не пытались в чем-то обвинять друг-друга. Нет стандартной риторики с одной стороны о российской агрессии, а с другой об американском вмешательстве на Майдане. Это говорит о том, что они нацелены на поиск продуктивных путей урегулирования конфликта», - считает политолог.

Эксперт не исключает, что в ближайшее время появится новый план реализации минских договоренностей.

«В ближайшие 2-3 месяца стоит ожидать какой-то новый план, возможно совместный, возможно российский или американский, который интенсифицирует минские соглашения. Удалось избежать эскалации  - это значит, что конфликт на Востоке в ближайшее время обострятся не   будет. В этом не заинтересованы ни США, ни Россия», - резюмировал Бортник. 

Напомним, 7 июля состоялась встреча Президента США Дональда Трампа и Президента РФ Владимира Путина. В ходе нее стороны среди прочего обсудили обвинения о вмешательстве России в американские выборы.

«Они очень подробно и долго обсуждали этот вопрос... Президент США  не один раз спрашивал президента Путина о вмешательстве России в американские выборы. Президент Путин отрицал это вмешательство, как, я думаю, он делал и раньше», - сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон после переговоров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.