Новости Здоровье врачмясошаурма

Врач: Даже сделанная из отборного свежего мяса шаурма опасна для здоровья

base article image

Один из самых популярных «уличных» продуктов, который нравится и взрослым, и детям может нести смертельную опасность, даже если шаурма приготовлена без нарушения технологий и из самого свежего мяса.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

 «Это один из самых опасных фаст-фудов, который по непонятной мне причине продается буквально на каждом шагу. Если вам так нравится это блюдо – научитесь делать его дома, но ни в коем случае, особенно летом, не кормите ею свою семьи, и тем более, детей.  В большинстве уличных ларьков нет водоснабжения, потому качественно помыть руки и мясо перед приготовлениям в них просто невозможно. Много вопросов возникает также по качеству мяса – ведь проконтролировать его свежесть покупатель не может, а специи и соусы забивают любой запах, который мог бы насторожить» - заявила эксперт.

Также эксперт обратила внимание на то, что если фаст-фуд продается в уличной палатке, на продукт  попадает пыль, садятся насекомые, которые разносят болезнетворные бактерии.

«Мясо быстро портится, а на шампуре оно может вертеться целый день, и это в такую жару! Если продукты окажутся некачественными, то пищевое отравление гарантировано. Даже если мясо будет свежайшим, но постоит на жаре несколько часов, очень высок риск» - отметила врач.

При этом специалист сетует не только на вредный перекус, но и на привычку запивать еду лимонадами.

«Лучший способ утолить жажду -  выпить негазированной простой воды. Люди поняли, что она и не вредит, да и жажду утоляет лучше. В лимонадах масса красителей, сахара, а жажду они не утолят, пользы не принесут и фигуру испортят при частом применении. Если хотите выпить что-то вкусное – научитесь готовить свежие морсы, варите компоты, выжимайте соки  фреш» - посоветовала врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.