Новости uncategory пенсииреформапорошенкоконфликт

Принятие пенсионной реформы перенесли на осень из-за конфликта между «НФ» и БПП – эксперт

base article image

Принятие пенсионной реформы перенесли на осень, так как внутри Блока Петра Порошенко  и «Народного Фронта»  назрел политический конфликт.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Алексей Якубин.

«Принятие пенсионной реформы правительство  отложило, так как  Международный валютный фонд не требует  ее выполнения прямо сейчас. Кроме того, Кабмин не спешит ее внедрять из-за того, что по поводу данной реформы есть много нареканий, а правительство само сейчас находится в шатком положении. На данный момент нет внутренней договоренности между БПП и «Народным фронтом». Внутри Блока Петра Порошенко существует конфликт. В частности, конфликт по линии Гройсмана и Кононенко»,- сказал А. Якубин.

Политолог уточнил,  что осенью ожидается  переформатирование  коалиции и ротация министров, поэтому скандальную реформу до этого времени решили не принимать.

«Соответственно,  все понимают, что осенью будет переформатирование  коалиции и ротация министров, поэтому решили повременить со скандальной реформой, чтобы посмотреть, что будет с коалицией и какие перетасовки произойдут в правительстве. Многое будет зависеть от того, в каком формате сохранится действующая коалиция»,- подчеркнул А. Якубин.

Также эксперт отметил, что транш МВФ отложили не из-за  отсрочки  принятия пенсионной реформы.

«МВФ отложил предоставление очередного транша из-за того, что не произошла обещанная реструктуризация «Приватбанка»,- резюмировал  А. Якубин.

Напомним, по словам министра Александра Данилюка, основной причиной, по которой затягивается принятие пенсионной реформы, необходимой для получения очередного транша МВФ, является ее сложность.

«Они (парламентарии. – Ред.) должны закончить работу в начале осени», – сказал Александр Данилюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.