Новости uncategory стресседапсихология

Психолог : «Заедать» стресс нужно правильно

base article image

Несмотря на все заявления диетологов о том, что « заедать» стресс нельзя, еда на самом деле может улучшить настроение и снять нервное перенапряжения, если пользоваться этим инструментом расслабления правильно.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Давайте начнем с того, что если заедание стресса в острой фазе не входит в привычку - проявляется при первом же моменте нервного напряжения, то в такой ситуации вообще нет ничего опасного. Ученым давно известно, что людям с определенным генотипом во время нервного истощения есть много сладкого или соленного даже полезно», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, когда человек постоянно находится под давлением, испытывает стресс или хроническую усталость, его организм нуждается в правильно организованном «антистрессовом» питании, которое поможет справиться с истощением.

«Поэтому, во-первых, откажитесь от стимуляторов нервной системы: кофе, крепкого чая, энергетиков, алкоголя и так далее. Хорошо также исключить из своего «рациона» и табачные изделия.  Необходимо понимать, что в стрессовые моменты питание становится одним из самых важных факторов сопротивления организма», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что хорошо также добавить в свой рацион больше фруктов и овощей. Если говорить о диете, то в такой период о ней вообще лучше забыть, поскольку таким образом вы только усилите стрессовые факторы. Единственное, что стоит ограничить это сладкое, однако, если вы не можете это сделать, то покупайте сладости для диабетиков. Это поможет вашему сознанию, чувствовать, что его балуют, а вашему организму контролировать уровень сахара в крови.

«Не забывайте, что хорошая и вкусная еда – отлично влияет на сознание человека: она расслабляет и срабатывает, как «приз» за хорошо выполненную работу. Обязательно балуйте себя вашими любимыми блюдами. А, если боитесь за фигуру, то просто уменьшите порции и не ешьте за 2 часа до сна», - резюмировала Е. Мельникова. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.