Новости uncategory художникмураляпония

Японский художник нарисовал для Киева красочный мурал (ФОТО)

base article image

В Киеве на территории арт-завода Платформа в открыли новый мурал, посвященный 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Японией, созданный японским художником Кенсуке Миязаки вместе с детьми-переселенцами с востока Украины. На мурале изображены аллея цветущих сакур и дорога, по которой идут дети.

Об этом пишут СМИ.

Проект является элементом глобальной программы "Сквозь стены" (Over the Wall), пишет "Урядовий портал". Он задуман как способ найти общее и объединить мир через искусство.

Автор проекта поблагодарил всех, кто помог с созданием мурала "Солидарность".

 "На самом деле я просто художник, ничего особенного, гораздо больше делают члены моей команды – волонтеры. Когда я рисую – стараюсь сделать так, чтобы люди из других стран, с разными жизненными обстоятельствами, рисовали вместе со мной. Поэтому мы рисовали мурал вместе с детьми, имеющими сложную жизнь, и я считаю, что в этом есть особый смысл – мы объединяемся, чтобы вместе творить искусство, ведь главная цель проекта – объединять через искусство людей разных национальностей, находящихся в с разных жизненных ситуациями", – рассказал Миязаки Кенсуке.

Далее Миязаки планирует создать мурал в Мариуполе Донецкой области на стене жилого дома, поврежденного обстрелами в 2014 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.