Новости Общество саммитгамбургбеспорядки

Саммит G20: В Гамбурге вновь произошли ночные столкновения полиции и демонстрантов

base article image

В ночь на 9 июля на улицах Гамбурга, города-государства и федеральной земли Германии, снова было неспокойно. Митингующие, выступавшие против саммита G20, спровоцировали столкновения с полицией. Правоохранители несколько раз применили водометы и слезоточивый газ.

Об этом сообщает DW со ссылкой на информагентство dpa.

Гамбург, где накануне завершился саммит глав государств и правительств «Большой двадцатки» (G20), пережил еще одну ночь беспорядков. Так, в квартале Шанцен снова дошло до столкновений экстремистов с полицией.

Полиция сообщила об около 200 раненых правоохранителей в результате столкновений с протестующими. Для прекращения беспорядков полиция применяла водометы.

Правоохранители попытались с помощью водометов, перцового спрея и слезоточивого газа разогнать "сидячую" блокаду квартала протестующими, которых было около 600 человек. Экстремисты ответили тем, что бросали в полицейских бутылки, камни и пиротехнические средства. Полиция города сообщила о многочисленных задержаниях участников беспорядков, а также о раненых среди правоохранителей. Кроме того, в соседних районах города были подожжены немало автомобилей, говорится в сообщении полиции Гамбурга.

Агрессивно настроенные протестующие, передвигаясь по городу, сооружали баррикады и поджигали мусорные баки. Некоторые из них бросали бутылки в дома, жители которых громко возмущались из-за их действия. Ближе к утру ситуация постепенно стабилизировалась.

Предыдущие два дня в Гамбурге прошли на фоне длительных уличных протестов, некоторые из них перерастали в столкновения экстремистов с полицией. Особенно масштабные беспорядки произошли в ночь на 8 июля. Всего с начала протестов через G20 были задержаны 144 человека, еще 144 человека взяты под стражу. Сотни полицейских были ранены.

Напомним, 7 июля в Гамбурге официально открылся саммит "Большой двадцатки" (G20). Канцлер ФРГ Ангела Меркель лично встретила гостей в одном из залов ярмарочного комплекса Гамбургского, где будут проходить заседания. Президент РФ В.Путин на встречу, вопреки привычке приезжать с опозданием, прибыл раньше президента США. Поэтому он успел поздороваться с канцлером Германии А.Меркель, встречающей на правах хозяина гостей, раньше американского президента Д.Трампа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.