Новости Политика трамппутинвстреча

Эксперт о встрече Путина и Трампа: Москва и Вашингтон создали условие для возобновления диалога

base article image

Результаты встречи президента США Дональдом Трампом и его российского коллеги Владимира Путина создали условие для возобновления диалога между странами.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Москва и Вашингтон установили какой-то формат контактов, создали условие для возобновления диалога, им хорошо, они довольны, создали условия для решения проблем», - считает эксперт.

Говоря о последствиях данной встречи, эксперт отметил, что она не повлияет на конфликт на Донбассе.

«Влияния никакого пока не будет. Американцы с Путиным договорились по юго-западной Сирии, однако Госдепартамент считает договоренность пока предварительной, назначили представителя (относительно урегулирования конфликта на Донбассе-ред.).  Пока есть только интерес к вопросу решения конфликта на Донбассе обозначен в повестке дня… Что можно сказать: поговорили, определились, обозначили свои позиции, однако решения нет», - резюмировал политолог.

Напомним, 7 июля в Гамбурге в рамках саммита G20 состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и его российским коллегой Владимиром Путиным.  Как заявил российский президент после встречи, «накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.