Новости Политика добкингпуукраина

Добкину предрекли тюремный срок

base article image

Расследование Генпрокуратуры Украины (ГПУ) в отношении народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина может завершиться отправкой нардепа в тюрьму.

Такое мнение ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя информацию о представления относительно снятия неприкосновенности с ряда депутатов «Оппозиционного блока».

«Политическая целесообразность требует, чтобы кто-то сел. Добкин в данном случае является самым слабым звеном. За него никто не заступится», - пояснил эксперт.

В то же время, эксперт считает сомнительными перспективы появления претензий ГПУ в отношении народного депутата Александра Вилкула. Хотя ранее депутат был близок к олигарху Ринату Ахметову, но  «сейчас между Вилкулом и Ахметовым плохие отношения».

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина.

По словам Луценко, следствие подозревает парламентария в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Регламентный комитет может рассмотреть представление о снятии неприкосновенности с депутата на следующей неделе с 10 июля.  Сам парламентарий считает, что в представлении Луценко указана не та фамилия.

При этом генпрокурор Юрий Луценко не исключил, что ГПУ осенью 2017 года направит  в парламент представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула. Последнего подозревает в уклонении от уплаты налогов. Генпрокурор также анонсировал представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Евгения Бакулина.

До этого ГПУ направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепов Лозового, О.Довгого, Е.Дейдея, Полякова и Б.Розенблата, которых правоохранители хотят арестовать. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.