Новости Политика порошенкогосдепартаментвстреча

На Банковой началась закрытая встреча Порошенко и Тиллерсона

base article image

9 июля в Администрации Президента Украины на ул.Банковой началась закрытая личная встреча главы украинского государства Петра Порошенко и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент проводит переговоры тет-а-тет с госсекретарем США Тиллерсоном. Далее переговоры в расширенном составе", – отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе визита в Киев 9 июля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обсудит с президентом Украины Петром Порошенко приверженность Вашингтона территориальной целостности и суверенитету страны. Также Тиллерсон планирует встретиться с представителями правительства и гражданского общества.

До того представитель Государственного департамента США заявил, что Соединенные Штаты Америки изучают возможности для работы по поддержке переговорного процесса в нормандском формате и переговоров по имплементации минских договоренностей с целью урегулирования ситуации в Украине. 

Также представитель Госдепа США Герта Науерт сообщила, что во время визита будут обсуждаться вопросы помощи в урегулировании конфликта на Донбассе и восстановлении контроля над границами, а также взаимодействие направлено на поддержку реформ, сосредоточенных на построении современного подотчетного правительства, которое ведет Украину в направлении ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.