Новости Экономика кафенезаконностроительство

В Киеве массовый снос летних террас связан с отсутствием разрешений горсовета – эксперт

base article image

В Киеве массовый снос летних террас связан с тем, что не все они установлены по разрешению горсовета.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

«Регулированием таких вопросов должен заниматься Киевсовет, чем он и занимается. Должна сказать, что чаще всего не правы сами рестораторы, поскольку те, кто заранее подготовил всю документацию, согласовал расположение, заплатил взносы за землю, на которой устанавливается летняя терраса, проблем не имеют. А те, кто решил сначала поставить площадку, а потом договориться – им не всегда это удается»,- объясняет эксперт.

Ольга Насонова также отметила, что рестораторы часто получают документы на одну террасу, а в результате устанавливают другую конструкцию.

«Те, кто хочет подать запрос на летнюю площадку, может спокойно это сделать через городскую администрацию. Да, на это нужно потратить время, но это в интересах рестораторов. Бывают ситуации, когда согласовывают просто столы и зонтики, а потом из летней террасы получается всесезонная большая конструкция, которая мешает проходу людей. Площадка должна быть именно летней, а не всесезонным застекленным сооружением», - добавила эксперт.

Напомним, со столичных улиц, как сообщили в мэрии, уберут все летние площадки, которые работают незаконно. В 2017 году всего в Киеве работают около 1,2 тысяч летних кафе, из них легально функционируют только 300. На летнюю террасу обязательно должен быть информационный талон или паспорт привязки, если этих документов нет - это незаконная деятельность, которая подлежит штрафу и демонтажу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.