Новости Общество тарифытэцукраина

Эксперт предупредил о возможном новом повышении тарифов на электроэнергию для населения

base article image

Изменение формулы расчета тарифа на электроэнергию для ТЭЦ приведет к повышению тарифов на электроэнергию для населения.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал энергетический эксперт Дмитрий Марунич.

По его мнению, изменение формулы для ТЭЦ, которые работают на антраците оправдано, поскольку они вместо угля из зоны АТО будут завозить импортное сырье.

«С учетом того, что ТЭЦ работают на антраците,  я считаю, что это правильное решение, поскольку в противном случае они будут работать, может, и не в убыток, но их экономика существенно ухудшится.  Оно связано с тем, что Украина прекратила импорт точнее поставки угля с неконтролируемых территорий. Поэтому есть необходимость привязать цены (на уголь-ред.) к мировым котировкам, потому что импорт всегда будет заходить по мировым ценам…Для станций которые работают на угле марки Г можно спорить (о целесообразности изменения формулы-ред.)», - считает Марунич, добавляя, что оправдано наличие в формуле и стоимость доставки угля из портов Амстердама, Роттердама и Антверпена до украинского порта.

На вопрос о том, как изменятся тарифы на электроэнергию для конечных потребителей (населения - Ред.) в случае принятия данного проекта постановления НКРЭКУ, Марунич отметил, что они вырастут при этом, затруднившись назвать конкретную сумму подорожания.

Напомним, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг обнародовала на своем сайте проект постановления в соответствии, с которым предлагается распространить скандальную формулу расчета тарифа на электроэнергию Роттердам плюс на теплоэлектроцентрали.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.