Новости Общество порошенкооон

Порошенко заявил о необходимости реформировать ООН

base article image

9 июля на встрече с генсеком ООН Антониу Гуттеришем Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для более эффективного реагирования на мировые угрозы, организацию Объединенных Наций (ООН) нужно реформировать.

Об этом он сказал после встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, авторитет генсека ООН и самой организации должен расти в решение мировых угроз.

"Мы пришли к согласию с генеральным секретарем в том, что сегодня Украина, да и весь мир, как никогда ранее нуждается в сильном и решительном, действенном ООН. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы авторитет генерального секретаря и Организации Объединенных Наций рос. Перед секретариатом ООН и государствами-членами возникла непростая задача – восстановление авторитета, восстановление действенности, доверия и уважения к организации. Пришло время, по моему мнению, для решительных и иногда болезненных преобразований", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина поддерживает идею реформирования ООН с акцентом на механизмах предотвращения конфликтов.

"Хотел бы высказать уверенность, что наша встреча (с Гутерришем – ред.) станет отправной точкой для того, чтобы найти более активной модели участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые сегодня стали перед Украиной", – сказал Президент.

Он напомнил генсеку ООН, что Украина активно участвует в международных миротворческих миссиях и выполняет свои обязательства перед ООН, придерживается устава организации.

Как сообщалось, 9 июля во время встречи с украинским премьером, Антониу Гутерриш заявил, что ООН будет делать все возможное для установления мира на востоке Украины, поддерживать переговоры по Донбассу. Так, А. Гуттериш заявил: в ООН готовы поддерживать усилия переговорной группы "нормандского формата" (Франция, Германия, Россия, Украина), а также работу Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Очень важно обеспечить полное уважение режиму прекращения огня, в частности по тем договоренностям, которые существуют. ООН отслеживает и мы готовы поддержать все усилия и Нормандской четверки и Трехсторонней контактной группы, ОБСЕ и делать все необходимое для того чтобы способствовать разрешению кризиса, который продолжается долгое время", – сказал Гутерриш после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве 9 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.