Новости Экономика теплосетькиев

Эксперт назвал препятствия для передачи теплосетей Киева иностранному оператору

base article image

Киевской власти целесообразней передать теплосети муниципальному оператору, а в перспективе передать их можно будет передать в концессию иностранному предприятию-оператору.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал энергетический эксперт Сергей Дяченко.

По его словам, для того, чтобы передать сети, которые на данный момент арендует «Киевэнерго» необходимо решить ряд проблем, среди которых долги перед компанией Рината Ахметова и обязательства самого монополиста.

«Это будет серьезной препоной при смене оператора. К тому же иностранный оператор не будет привлекать всех своих сотрудников, а возьмет разве что топ-менеджмент и будет нанимать действующих сотрудников. Возникает вопрос: как будут оформляться трудовые отношения. И это один из моментов, который позволит сопротивляться «Киевэнерго». Есть еще вопрос формирования систем биллинга (оплаты абонентами за услугу - ред.), кредитная история. Это будет достаточно не просто делать. Поэтому я бы начал с муниципального оператора», - заявил Дяченко.

Он также не исключил, что новый оператор может поставить вопрос о повышении тарифов, среди прочего на тепло, аргументируя это плохим состоянием тепловых сетей.

Напомним, в июне 2017 года депутаты Киевского горсовета продлили договор с компанией «Киевэнерго» на управление тепловыми сетями города до 27 апреля 2018 года. За такое решение проголосовали 62 депутата при минимально необходимом 61. Ранее в КГГА заявили, что не будут продлевать договор с «Киевэнерго» после окончания отопительного сезона 2017\18 г.г.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.