Новости Общество приватбанкбанк

Непростая ситуация вокруг «Приватбанка» будет урегулирована политическим путем - политолог

base article image

Конфликт вокруг «Приватбанка» будет урегулирован политическим путем, однако при другом президенте.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что в итоге урегулирования  все-таки будут политическими соглашениями, однако они обязательно будут оформлены решением судов. Этого стоит ожидать в следующем политическом цикле. Сейчас бизнесмена И.Коломойского и Президента Украины П.Порошенко ожидает то «холодная», то «горячая» война. А вот при другом президенте, другом политическом руководстве страны уже новые политические лидеры будут достигать соглашения с экс-владельцем крупнейшего банка страны, которое обязательно будет оформляться решениями судов», - подчеркнул Бортник.

Эксперт пояснил, что «как показала практика, национализация самого крупного банка в Украине без какого-либо договора обречена на конфликты и борьбу за эту собственность, которая в свою очередь приводит к политическим и экономическим осложнениям».

Напомним,  в начале июля 2017 года Национальный банк Украины заявил о том, что бывшие собственники «Приватбанка» не выполнили договоренности относительно долгов по инсайдерским кредитам. В связи с этим было заявлено о переходе к принудительному взысканию долгов. 

21 декабря 2016 года «Приватбанк» официально перешел в государственную собственность. Министерство финансов и Национальныйбанк оценили потребность капитала «Приватбанка» в 148 млрд гривен. 

Минфин докапитализировал банк на 116,8 млрд гривен, из которых на 9,8 млрд гривен - в 2017 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.