Новости Спорт динамофутболспарта

«Динамо» разгромило «Спарту» в заключительном спарринге в Австрии

base article image

В заключительном, шестом, товарищеском матче на тренировочном сборе в Австрии киевское "Динамо" уверенно переиграло пражскую "Спарту".

Об этом сообщает сайт ФК "Динамо".

С первых минут "динамовцы" взяли мяч под свой контроль, но чехи массово прессинговали киевлян, не позволяя им перейти к решительным действиям. Но едва ли не первый стандарт привел к взятию ворот соперника - после подачи углового чехи выбили мяч подальше, но его подхватил Ярмоленко и точным ударом метров с 20-21-го низом попал под дальнюю штангу, выведя свою команду вперед.

Впрочем, довольно скоро "Спарта" восстановила равновесие, причем, также после стандартного положения. Фридек с партнером разыграли штрафной удар чуть ли не в центре поля, Мартин обыграл соперника, немного сблизился с воротами и решился на дальний удар метров с 26-ти и не ошибся, пробив Рудько.

После этого игра несколько успокоилась, команды начали действовать осторожнее, подолгу разыгрывая мяч. Понемногу "динамовцы" увеличивали свое давление на ворота соперника, и Мбокани заработал опасный штрафной удар метрах в 17-ти от ворот. Морозюк пробил безупречно, но чехов спасла перекладина, от которой мяч отскочил в землю и вылетел в поле. Но буквально через несколько минут то, что не удавалось партнерам, сделал Цыганков: Ярмоленко почти от лицевой линии отправил мяч на линию штрафной, откуда Морозюк сделал замечательную навесную передачу, а Виктор выпрыгнул выше всех и головой направил мяч в сетку .

После перерыва забивали только "динамовцы". Но сначала чехи неудачно выполнили довольно опасный стандарт, попав в стенку, а вот в ответ киевляне увеличили свое преимущество: Ярмоленко сохранил мяч откатил под удар Гармашу, и Денис из района правого угла штрафной пробил мимо голкипера. Впоследствии мяч еще раз побывал в сетке ворот "Спарты", но мгновением раньше ассистент арбитра зафиксировал офсайд у Цыганкова. Пауз в игре становилось больше, но время команды огрызались довольно опасно. В частности, Ярмоленко великолепным пасом вывел Мбокани один на один с голкипером, и динамовец мастерски подсек мяч над вратарем.

Таким образом, на австрийском сборе "Динамо" не проиграло ни одного из шести матчей, пропустив три мяча.

Заметим, что 10-го июля "Динамо" вернется в Киев, где будут готовиться к поединку за Суперкубок Украины с донецким "Шахтером", который состоится 15 июля в Одессе. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.