Новости Экономика газгазопроводхорватия

Решение присоединиться к строительству газопровода из Хорватии для Украины экономически не выгодно – эксперт

base article image

Решение Киева присоединиться к строительству газопровода из Хорватии в Украину – абсурдная идея, которая экономически не выгодна для Украины. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины» Валентин Землянский. 

«Желание Киева присоединиться к строительству газопровода из Хорватии в Украину  ничего не даст для нашей страны.  Это абсурдная идея, которая обсуждалась еще правительством Азарова.  Но затем от данной идеи отказались как от экономически невыгодной для Украины», - сказал В. Землянский. 

По словам эксперта, от этого проекта отказались все крупные нефтегазовые компании.    

«Но Украина почему-то решила к нему вернуться.  Но в случае, если это будет схема с поставками газа либо каспийского, либо российского, который будет идти в обход по турецкому потоку, в данном случае за счет расстояния логистики цена на «голубое топливо» окажется «золотой», - считает В.Землянский.    

Также эксперт отметил, что и с политической точки зрения присоединиться к данному проекту было неразумным решением.

«То есть это опять очередной пиар ход от Гройсмана и пустое политическое заявление, которое ни имеет ничего общего с работой или перспективами развития украинской нефтегазовой отрасли»,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, Киев готов присоединиться к формированию «газового коридора» из Хорватии в Украину, который будет проходить через Венгрию. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил по итогам встречи с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.