Новости Политика сбуреформаевросоюз

Эксперт рассказал, зачем ЕС хочет реформировать СБУ

base article image

Заявление Европейского союза относительно необходимости срочного реформирования СБУ вызвано желанием снизить влиятельность Президента Украины Петра Порошенко на украинскую политику.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

По его словам, все заявления Запада с критикой в адрес украинской власти в большей мере рассчитаны на тамошнюю аудиторию, которой рассказывают, как нехорошо себя ведет украинская власть

«Наши западные партнеры просто хотят урезонить Петра Алексеевича (Порошенко) и снизить его влиятельность», - считает эксперт.

Руслан Бортник пояснил, что любая реформа в Украине на сегодняшний момент предполагает изменение в правилах управления той или иной структурой.

«Реформа в нашем понимании это перехват управления над той или иной структурой», - считает политолог.

Ранее глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли раскритиковал Службу безопасности Украины, назвав ее «недореформированной».

По мнению Хьюга Мингарелли, СБУ занимается сейчас не тем, чем надо. Кроме того, как отметил дипломат, она «перетягивает» на себя функции других органов, а свое прямое предназначение не исполняет.

Он также заявил, что акцент нужно делать на контрразведке и предотвращении терроризма, но никак не на коррупции, ведь для этого есть отдельные уполномоченные органы. Дипломат призывает реформировать СБУ как можно скорее.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.