Новости Общество военная прокуратуравоенныезадержаниедонбасс

Задержанный в Украине российский военный рассказал о службе по контракту на Донбассе

base article image

Задержанный на Донбассе российский военный Виктор Агеев подтвердил, что работал в Украине по контракту, который подписал в марте 2017 года в части, расположенной в городе Новочеркасск Ростовской области РФ.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.  

"Я - военнослужащий ... Часть ВВС № 65246 ... В Новочеркасске", - рассказал он.

По его словам, перед отправлением в Луганск он пробыл в части "где-то четыре дня".

Отвечая на вопрос, почему так быстро отправили на Донбасс, В.Агеев ответил: "Наверное, отправка была. Я не углублялся в этот вопрос. Отправили и отправили. Деньги платят и ... Служба есть служба".

"На самом деле, когда я приехал, то там уже люди были. Именно мне ни одной задачи не ставили. Привезли и сказали: "На несколько дней, ребят подменить, а потом обратно поедете". И оказалось, что мы там не четыре дня провели, а до самого момента... Почти месяц были. Ну, какая задача была конкретно, я не знаю. Наблюдали. Несли внутреннюю службу. Грубо говоря, себя охраняли на этом объекте", - рассказал он.

На вопрос, отправляли ли вместе с ним других, В.Агеев ответил: "Может и отправляли, но не моим рейсом. Я думаю, что отправляли".

Напомним, 25 июня в пресс-центре штаба АТО сообщили, что на Донбассе задержали группу российских диверсантов, среди которых - представителя РФ из Алтайского края.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.