Новости Политика детектор лживоенная прокуратураянукович

Руководство военной прокуратуры прошло проверку на полиграфе

base article image

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, а также другое руководство, следователи и прокуроры военной прокуратуры прошли проверку на полиграфе для оценки коррупционных рисков а также по расследованию дела преступной организации под руководством экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

Проверку проводили сотрудники СБУ. Как сообщили в военной прокуратуре, проверка не показала результатов, требующих обращения в полицию.

"Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и избежания коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств, в частности преступной организации под руководством бывшего Министра доходов и сборов Украины Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн, а имущество 46 подозреваемых налоговиков арестованы судом на сумму около 1 млрд грн", - заявили в прокуратуре.

Напомним, в июне 2017 года стало известно, что информация о приговоре Краматорского суда о спецконфискации 1,5 миллиарда долларов экс-президента Виктора Януковичаи его окружения отсутствует в Едином госреестре судебных решений по просьбе Военной прокуратуры. Об этом сообщил и. о. гендиректора ГП "Информационные судебные системы" Дмитрий Дубинка по запросу руководителя отдела по борьбе с коррупцией Центра "Эйдос" Глеба Каневского.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.